Torta rustica con porri e speck
INGREDIENTI
- 2 rotoli di pasta sfoglia
- 4 porri di medie dimensioni
- 2 fette di speck spesse
- 3 cucchiai di panna (preferibilmente quella fresca da montare)
- Un po’ di Olio
- 1 uovo
Procedimento
Pulire e lavare bene i porri, tagliarli a rondelle e stufare in padella con un po’ di olio e un po’ di acqua.
Nel frattempo tagliare lo speck a dadini e rosolare in padella per 3 o 4 minuti( non troppo altrimenti si secca). Una volta che i porri saranno appassiti e morbidi unire lo speck , e la panna.
Raffreddare il preparato e aggiungere sale se necessario.
Stendere un rotolo di sfoglia in una tortiera, e bucherellare con una forchetta.
Aggiungere il preparato e coprire con l’altra sfoglia.
Spennellare la torta rustica con un uovo.
Infornare la torta rustica con porri e speck per circa 20/25 minuti a 180°.
Servire calda e buon appetito.