Cavolo cappuccio rosso al vino
Questa ricetta è un ottimo contorno per arrosti o carni brasate.
Ingredienti
• 1 kg Cavolo rosso
• Burro
• Olio extra vergine di oliva
• 1 Cipolla
• 1 Mela
• 3 bicchieri Vino rosso
• q.b. Sale
• q.b. Pepe
Procedimento
Sbucciare la cipolla ed affettarla sottilmente. Tagliare il cavolo a striscioline, lavarlo sotto l’acqua corrente e lasciarlo sgocciolare.
Sbucciare la mela, e tagliarla a dadini.
Far appassire la cipolla in un tegame con poco burro e olio.
Quando la cipolla sarà imbiondita, unire il cavolo e i dadini di mela, regolare di sale e pepe.
Mescolare, bagnare con il vino rosso e far cuocere il tutto a fuoco basso e a recipiente scoperto per circa 45 minuti.
Trasferire il tutto su un piatto da portata, rimescolare e servite ben caldo decorando a piacere con fettine di mela e prezzemolo.