Società Agricola - EMON AGRI - S.r.l

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Marmellata di pomodori verdi

Ingredienti
1 kg. di pomodori verdi
400 gr. di zucchero di canna
2 limoni piccoli non trattati
1/2 bicchiere di rum (facoltativo)
un baccello di vaniglia (o un cucchiaino in polvere)

 

E’ ideale in abbinamento con formaggi di capra e pecora, Asiago, Rochefort e Gorgonzola, sia dolce che piccante.
Da provare anche con lo speck, con il patè di fegato.

Preparazione
Lavare i pomodori e tagliarli a pezzetti non troppo piccoli. Metterli in un recipiente, cospargerli con lo zucchero, coprire con la pellicola e passare in frigo, a riposare, per una notte.

Trasferire i pomodori, con il succo che nel frattempo avranno rilasciato, in una casseruola.
Sbucciare al vivo i limoni per ottenerne la polpa e aggiungerla nella casseruola insieme al baccello di vaniglia inciso nel senso della lunghezza e al rum.

Portare ad ebollizione, schiumare quando serve raccogliendo i semi che salgono in superficie, dopo venti minuti frullare il tutto e portare la confettura alla giusta densità.

Una volta pronta, eliminare il baccello di vaniglia e invasare la confettura bollente. Capovolgere i vasi e lasciarli capovolti fino al raffreddamento.
Attendere 30 giorni prima di consumarla. Si conserva a lungo.

Contatti

Società Agricola Emon Agri S.r.l.

    

Sede legale:
Via Venezia, 15/23
24040 Ciserano (BG)

Sede frutteto:
Via Trefaldina, 10E 
24020 Scanzorosciate (BG)

Cell: +39 320 9318337
Cell: +39 333 5334500

E-mail: info@emon-agri.it


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