Gazpacho

Ingredienti per 4 persone 

  • Aceto di vino bianco - q.b.
  • Aglio – 1 spicchio
  • Cetrioli – n.1 da gr.200 o più
  • Olio extra vergine d'oliva – 50 ml
  • Peperoni - 450 gr (verdi e rossi)
  • Cipolle rosse – 65 gr. Circa
  • Sale – q.b.
  • Pepe nero – q.b.
  • Pomodori maturi – 600 gr.
  • Crostini di pane

 

Procedimento
Prendete i pomodori, lavateli, tagliateli a metà ed eliminate l’interno con i semini, sbucciate poi il cetriolo e tagliatelo a rondelle . Continuate tagliando i peperoni verdi e rossi, eliminando l’interno con i semi e tagliandoli a listarelle .
Infine sbucciate la cipolla rossa e lo spicchio d’aglio, mondateli e affettateli. Versate le verdure mondate a tocchetti nel mixer, aggiungete l’olio extravergine di oliva a filo, aggiustando anche di sale e pepe a piacere e azionate il mixer fino ad ottenere un composto denso, liscio ed omogeneo.
Aggiungete sale, pepe e un po’ di aceto di vino bianco (che si deve sentire lievemente) secondo i vostri gusti. Frullate ancora per qualche secondo fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Mettete a riposare il gazpacho in frigo per qualche ora e servitelo con crostini di pane.
Buon appetito….