Budino di bucce (baccelli) di piselli
Ingredienti
- Bucce lessate spremute gr. 500
- Burro gr. 60
- Farina gr. 50
- Latte cc. 250
- Uovo intero+tuorlo numero 2+1
- Parmigiano 2 cucchiai
Preparazione
Togliere il picciolo alle bucce lavarle bene e cuocerle in acqua bollente leggermente salata.
Quando sono cotte scolarle, spremerle tra le mani e passarle al setaccio. Raccogliere il “purè” ottenuto in una casseruola con 30 gr. di burro. Mettere sul fuoco e lasciar asciugare il purè.
Fare una besciamella nel modo classico, con latte, burro, farina e noce moscata, alla fine dovrà risultare abbastanza densa e piuttosto elastica.
Unire alla besciamella il purè di bucce, mescolare e lasciar raffreddare.
Aggiungere, un po’ per volta sempre mescolando, due uova intere più un tuorlo sbattuto come per la frittata. Completare con due cucchiai di parmigiano grattugiato.
Imburrare ed infarinare uno stampo per budino con il buco in mezzo, versare il composto e cuocere a bagnomaria per un’ora circa.
Fotografia: Isabel Eyre su Flickr