Società Agricola - EMON AGRI - S.r.l

Società Agricola - EMON AGRI - S.r.l

  • Home
  • Chi siamo
  • I nostri prodotti
    • Stagionalità produzione
  • Le nostre serre
  • Le nostre ricette
    • Dolci
    • Salate
  • News
  • Tel
  • Mappa

Budino di bucce (baccelli) di piselli

Ingredienti

  • Bucce lessate spremute gr. 500
  • Burro gr. 60
  • Farina gr. 50
  • Latte cc. 250
  • Uovo intero+tuorlo numero 2+1
  • Parmigiano 2 cucchiai

 

Preparazione

Togliere il picciolo alle bucce lavarle bene e cuocerle in acqua bollente leggermente salata.
Quando sono cotte scolarle, spremerle tra le mani e passarle al setaccio. Raccogliere il “purè” ottenuto in una casseruola con 30 gr. di burro. Mettere sul fuoco e lasciar asciugare il purè.

Fare una besciamella nel modo classico, con latte, burro, farina e noce moscata, alla fine dovrà risultare abbastanza densa e piuttosto elastica.
Unire alla besciamella il purè di bucce, mescolare e lasciar raffreddare.

Aggiungere, un po’ per volta sempre mescolando, due uova intere più un tuorlo sbattuto come per la frittata. Completare con due cucchiai di parmigiano grattugiato.

Imburrare ed infarinare uno stampo per budino con il buco in mezzo, versare il composto e cuocere a bagnomaria per un’ora circa.

 

Fotografia: Isabel Eyre su Flickr

Contatti

Società Agricola Emon Agri S.r.l.

    

Sede legale:
Via Venezia, 15/23
24040 Ciserano (BG)

Sede frutteto:
Via Trefaldina, 10E 
24020 Scanzorosciate (BG)

Cell: +39 320 9318337
Cell: +39 333 5334500

E-mail: info@emon-agri.it


Seguici su:

CERTIFICATO BIOLOGICO

Società Agricola - EMON AGRI - S.r.l © 2022 P.iva 03521200166 | Privacy policy
Back to desktop version Back to mobile version