Società Agricola - EMON AGRI - S.r.l

Società Agricola - EMON AGRI - S.r.l

  • Home
  • Chi siamo
  • I nostri prodotti
    • Stagionalità produzione
  • Le nostre serre
  • Le nostre ricette
    • Dolci
    • Salate
  • News
  • Tel
  • Mappa

Peperoncini piccanti ripieni di tonno, alici e capperi

Ingredienti 

  • Peperoncini tondi piccanti 500 gr
  • Alici sott’olio 2 vasetti da 150 gr
  • Tonno sott’olio sgocciolato 200 gr
  • Capperi sotto sale
  • Prezzemolo tritato q.b
  • Aglio – qualche spiccchio e se piace
  • Aceto di vino bianco 1 lt.
  • Olio extra vergine di oliva

 

Procedimento
Con un coltellino dalla lama appuntita scavare e svuotare completamente i peperoncini piccanti.

Versate in una casseruola l’aceto , quando bolle buttare i peperoncini per 3-4 minuti.
Scolare e porre i peperoncini capovolti su di un canovaccio pulito e coprirli con altro canovaccio e lasciarli asciugare per una notte (più asciutti saranno e più si conserveranno).
Preparare il ripieno dei peperoncini, tritando con una mezzaluna il tonno, i capperi, le acciughe e il prezzemolo.
Amalgamare bene con un mestolo il tutto in una ciotola. A questo punto riempire i peperoncini uno ad uno avendo cura di premere il composto affinché non ci sia aria.
Prendere dei vasetti sterilizzati e riempiteli con i peperoncini ripieni, avendo cura di posizionarli ben dritti con la parte bucata verso l’alto. Ad ogni stato aggiungere olio extra vergine di oliva.
Quando il vasetto è pieno lasciare scoperto per un paio d’ore accertandosi che non vi siano bolle d’aria.
Tappare i vasetti e conservare in luogo fresco e al buio.
Sono pronti da mangiare dopo circa un mesetto.

Contatti

Società Agricola Emon Agri S.r.l.

    

Sede legale:
Via Venezia, 15/23
24040 Ciserano (BG)

Sede frutteto:
Via Trefaldina, 10E 
24020 Scanzorosciate (BG)

Cell: +39 320 9318337
Cell: +39 333 5334500

E-mail: info@emon-agri.it


Seguici su:

CERTIFICATO BIOLOGICO

Società Agricola - EMON AGRI - S.r.l © 2025 P.iva 03521200166 | Privacy policy
Back to desktop version Back to mobile version