Società Agricola - EMON AGRI - S.r.l

Società Agricola - EMON AGRI - S.r.l

  • Home
  • Chi siamo
  • I nostri prodotti
    • Stagionalità produzione
  • Le nostre serre
  • Le nostre ricette
    • Dolci
    • Salate
  • News
  • Tel
  • Mappa

Gnocchi di spinaci

Ingredienti per 4 persone

  • 1 kg di spinaci (meglio se selvatici)
  • 3 uova
  • noce moscata
  • 300 g di ricotta
  • 100 g di farina
  • 40 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • 100 g di burro
  • 6 rametti di salvia (meglio se a foglie lunghe)
  • 100 g di mandorle a scaglie
  • sale
  • farina per la spianatoia
  • scaglie di formaggio per guarnire (facoltative)

 

Preparazione
Mondate e lavate accuratamente gli spinaci sotto l’acqua corrente. Sbollentateli per pochi minuti, scolateli, fateli intiepidire, strizzateli bene per togliere l’eccesso di acqua e tritateli grossolanamente. Sgusciate le uova in una ciotola, aggiungete una presa di sale e noce moscata grattugiata, la ricotta, la farina, il parmigiano e gli spinaci; lavorate bene il composto con le mani fino a ottenere un impasto ben amalgamato.
Spolverizzate la spianatoia con poca farina e formate con l’impasto dei lunghi cilindretti; tagliateli formando degli gnocchi di circa 2 cm e lasciateli riposare per 20 minuti. Fate soffriggere in un tegame il burro con i rametti di salvia e le scaglie di mandorle finché diventeranno dorate. Lessate gli gnocchi in abbondante acqua bollente salata e scolateli appena verranno a galla; versateli nel condimento per farli insaporire, mescolando delicatamente. Servite gli gnocchi di spinaci nei piatti individuali, guarnendo a piacere con scaglie di formaggio.

Contatti

Società Agricola Emon Agri S.r.l.

    

Sede legale:
Via Venezia, 15/23
24040 Ciserano (BG)

Sede frutteto:
Via Trefaldina, 10E 
24020 Scanzorosciate (BG)

Cell: +39 320 9318337
Cell: +39 333 5334500

E-mail: info@emon-agri.it


Seguici su:

CERTIFICATO BIOLOGICO

Società Agricola - EMON AGRI - S.r.l © 2025 P.iva 03521200166 | Privacy policy
Back to desktop version Back to mobile version