Peperoncini piccanti ripieni di tonno, alici e capperi

Ingredienti 

  • Peperoncini tondi piccanti 500 gr
  • Alici sott’olio 2 vasetti da 150 gr
  • Tonno sott’olio sgocciolato 200 gr
  • Capperi sotto sale
  • Prezzemolo tritato q.b
  • Aglio – qualche spiccchio e se piace
  • Aceto di vino bianco 1 lt.
  • Olio extra vergine di oliva

 

Procedimento
Con un coltellino dalla lama appuntita scavare e svuotare completamente i peperoncini piccanti.

Versate in una casseruola l’aceto , quando bolle buttare i peperoncini per 3-4 minuti.
Scolare e porre i peperoncini capovolti su di un canovaccio pulito e coprirli con altro canovaccio e lasciarli asciugare per una notte (più asciutti saranno e più si conserveranno).
Preparare il ripieno dei peperoncini, tritando con una mezzaluna il tonno, i capperi, le acciughe e il prezzemolo.
Amalgamare bene con un mestolo il tutto in una ciotola. A questo punto riempire i peperoncini uno ad uno avendo cura di premere il composto affinché non ci sia aria.
Prendere dei vasetti sterilizzati e riempiteli con i peperoncini ripieni, avendo cura di posizionarli ben dritti con la parte bucata verso l’alto. Ad ogni stato aggiungere olio extra vergine di oliva.
Quando il vasetto è pieno lasciare scoperto per un paio d’ore accertandosi che non vi siano bolle d’aria.
Tappare i vasetti e conservare in luogo fresco e al buio.
Sono pronti da mangiare dopo circa un mesetto.