Società Agricola - EMON AGRI - S.r.l

Società Agricola - EMON AGRI - S.r.l

  • Home
  • Chi siamo
  • I nostri prodotti
    • Stagionalità produzione
  • Le nostre serre
  • Le nostre ricette
    • Dolci
    • Salate
  • News
  • Tel
  • Mappa

RAMOLACCIO

Nome comune: ramolaccio o ravanello nero
Famiglia: Brassicacee
Specie: Raphanus sativus v. niger

 

Descrizione
Il ramolaccio è una pianta antica oggi poco coltivata. Parente stretto del ravanello ha però dimensioni decisamente maggiori: l’apparato fogliare è rigoglioso arrivando anche a 30 cm di altezza, mentre la radice, che è la parte edibile, è sferica di colore nerastro, può arrivare a pesare anche 500 gr.
La polpa è bianca e consistente.

Proprietà nutritive
Il ramolaccio contiene composti organici dello zolfo che favoriscono il drenaggio del fegato e stimolano la secrezione biliare favorendo l’eliminazione delle tossine.
Può stimolare l’appetito e favorire la digestione.

Usi in cucina
Contiene un olio piccante che gli conferisce il gradevole gusto pungente, particolarmente apprezzato nelle preparazioni di semplici ma gustosissimi antipasti.
Di solito è tagliato sottile aggiunto ad insalate e condito con vinaigrette.
Anche le foglie, molto vitaminiche, possono essere consumate previa cottura.

Ricette

 

Fotografia: Queen su Flickr

Contatti

Società Agricola Emon Agri S.r.l.

    

Sede legale:
Via Venezia, 15/23
24040 Ciserano (BG)

Sede frutteto:
Via Trefaldina, 10E 
24020 Scanzorosciate (BG)

Cell: +39 320 9318337
Cell: +39 333 5334500

E-mail: info@emon-agri.it


Seguici su:

CERTIFICATO BIOLOGICO

Società Agricola - EMON AGRI - S.r.l © 2025 P.iva 03521200166 | Privacy policy
Back to desktop version Back to mobile version