Società Agricola - EMON AGRI - S.r.l

Società Agricola - EMON AGRI - S.r.l

  • Home
  • Chi siamo
  • I nostri prodotti
    • Stagionalità produzione
  • Le nostre serre
  • Le nostre ricette
    • Dolci
    • Salate
  • News
  • Tel
  • Mappa

CAVOLO NERO

Nome comune: cavolo nero, nero di Toscana o cavolo a penna
Famiglia: Brassicacee
Specie: Brassica oleracea var. acephala

 

Descrizione
Originario del bacino del Mediterraneo a differenza degli altri cavoli, il cavolo nero non forma una testa ma solo foglie che vengono consumate.
Dal fusto eretto che può arrivare a 1 mt di altezza, si sviluppano foglie di colore verde scuro, strette e allungate, costolute, rugose e bollose.
Le parti utilizzate sono le foglie apicali e i germogli formati sui rami.

Proprietà nutritive
Grazie alla presenza di speciali sostanze (indoli) e alle numerose vitamine che aiutano le mucose dello stomaco a rigenerarsi, è considerato un alimento utile nella prevenzione di numerose malattie degenerative dell'apparato digerente.
Ha un elevato contenuto di fibra, di vitamina C ed è molto saziante.

Usi in cucina
Particolarmente adatto e usato per zuppe. Si può lessare in acqua salata e ripassarlo in padella con olio e aglio sgusciato.
In Toscana si usa per preparare la tipica e gustosa zuppa detta ribollita.

Ricette

 

Fotografia: Nick Saltmarsh su Flickr

Contatti

Società Agricola Emon Agri S.r.l.

    

Sede legale:
Via Venezia, 15/23
24040 Ciserano (BG)

Sede frutteto:
Via Trefaldina, 10E 
24020 Scanzorosciate (BG)

Cell: +39 320 9318337
Cell: +39 333 5334500

E-mail: info@emon-agri.it


Seguici su:

CERTIFICATO BIOLOGICO

Società Agricola - EMON AGRI - S.r.l © 2025 P.iva 03521200166 | Privacy policy
Back to desktop version Back to mobile version